«Айлендерс» догнали «Тампу» в полуфинальной серии плей-офф НХЛ


«Нью-Йорк Айлендерс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли с «Тампой» - 2-2. Основную ставку «Островитяне» сделали на второй период. В этом отрезке встречи команда Барри Тротца нанесла 17 бросков по воротам Андрея Василевского, три из которых оказались голевыми. Отличились Бэйли, Барзал и Мартин.

Но гарантией успеха над грозной «Тампой» впечатляющий задел в три шайбы не стал. В заключительном периоде «Молнии» забросили две шайбы в интервале трех минут и вплотную приблизились к сопернику – 2:3. Однако сделать еще один шаг «Айлендерс» не удалось. С таким счетом игра и завершилась. Самого реального шанса перевести встречу в овертайм «Тампу» лишил защитник «Нью-Йорка» Пелек. За две секунды до финального свистка он блокировал шайбу на линии ворот после броска Макдоны.

Никита Кучеров отдал передачу и продлил результативную серию до семи матчей подряд. Андрей Василевский отразил 27 из 30 бросков, а его визави Семен Варламов сделал 28 сейвов после такого же количества угроз. Варламов признали третьей звездой матча.