Кучеров установил новый рекорд «Тампы» и стал первой звездой матча в Кубке Стэнли


Минувшей ночью «Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла на своей площадке «Нью-Йорк Айлендерс» (4:2) во втором матче полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Представители Флориды сравняли счет в противостоянии (1-1).

Первой звездой встречи был признан российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров, он сделал три голевые передачи. 27-летний хоккеист набрал десять очков (два гола и восемь пасов) в пяти последних матчах Кубка Стэнли. Всего на счету Кучерова 22 балла (5+17) в 13 встречах текущего плей-офф, он упрочил лидерство в гонке бомбардиров.

После того, как форвард сделал первый голевой пас и набрал 20-е очко, он установил исторический рекорд «Лайтнинг» в Кубке Стэнли — ни один другой игрок команды не набирал 20 очков в розыгрыше плей-офф быстрее. Кучеров пропустил весь регулярный чемпионат из-за травмы бедра, он не выходил на лед с конца сентября по середину мая.

Второй звездой матча стал российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский — он отразил 24 из 26 бросков. Для голкипера победа стала 42-й в плей-офф НХЛ, что является повторением российского рекорда Евгения Набокова. Третьей звездой был признан шведский защитник «Лайтнинг» Виктор Хедман, в его активе гол и результативная передача.

Третий матч серии пройдет в ночь с 17 на 18 июня в Нью-Йорке. В другом полуфинале встречаются «Вегас Голден Найтс» и «Монреаль Канадиенс» (1-0). Действующим победителем Кубка Стэнли является «Тампа-Бэй Лайтнинг».