Российские вратари поспорят за выход в финал Кубка Стэнли

facebook.com/NEWYORKISLANDERS

«Нью-Йорк Айлендерс» дома победил «Бостон Брюинз» со счетом 6:2 в шестом матче серии второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «Островитяне» выиграли серию со счетом 4-2 и во второй раз подряд вышли в полуфинал Кубка Стэнли. Соперником команды из Нью-Йорка станет действующий обладатель трофея — «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Одним из главных героев заключительного матча с «Бостоном» стал российский вратарь «Айлендерс» Семен Варламов. Он отразил 23 броска и был признан третьей звездой встречи. Уверенную игру Варламова, а также его сменщика — россиянина Ильи Сорокина — отмечают партнеры по команде. «Невозможно преуспеть в плей-офф без хорошей игры вратаря, и нам повезло, что оба наших голкипера демонстрируют такой высокий уровень. Варли в этой серии был настоящей скалой», – сказал форвард «Айлендерс» Брок Нельсон.

В прошлом году в полуфинале Кубка Стэнли ньюйоркцы также играли с «Тампой» — команда из Флориды оказалась сильнее со счетом 4-2. Во втором раунде плей-офф нынешнего сезона «Лайтнинг» разобрались с  «Каролиной Харрикейнз» (4-1). Одной из причин успеха «Тампы» является игра российского вратаря Андрея Василевского. За команду выступают еще два россиянина — нападающий Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев.

По итогам регулярного чемпионата «Айлендерс» заняли четвертое место в таблице Восточного дивизиона, «Бостон» был третьим. «Тампа-Бэй» закончила «регулярку» на третьей позиции в Центральном дивизионе. В другом полуфинале Кубка Стэнли выступит «Монреаль Канадиенс». Эта команда встретится с победителем пары «Вегас Голден Найтс» и «Колорадо Эвеланш», счет в противостоянии на данный момент — 3-2.