На Кубке Гагарина выгравировали фамилии руководителей «Газпрома»


На Кубке Гагарина выгравировали название клуба, который стал его новым обладателем. В конце апреля титул завоевал омский «Авангард». По традиции на трофей нанесли также и фамилии тренеров и хоккеистов команды-чемпиона. Однако в первую очередь на кубке выгравировали фамилии руководителей «Газпрома» — главы нефтяной компании Алексея Миллера и ее генерального директора Александра Дюкова. Следом за ними в списке победителей указаны председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Вчера на церемонии закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги Крылов был назван лучшим руководителем чемпионата. Часть своей речи он посвятил именно Дюкову.

«Когда Александр Валерьевич Дюков сделал мне предложение возглавить «Авангард»... — сказал Крылов, получая награду. — Здесь есть люди, кто лично его знают и знают, что он в принципе человек немногословный. Он как бы так сказал: «Ну вот надо прийти, запустить академию, разобраться с командой — там какие-то драки на корпоративах. Ну в общем, немного времени уделишь этому». И я такой, окрыленный, думаю, вот хоккей: в принципе в детстве занимался. А потом рухнула арена, негде играть. В общем команду пришлось перевозить в Москву, полностью обновлять состав, искать тренера, запускать академию, с которой тоже были проблемы по вводу. Потом мы вышли в финал и там без шансов проиграли ЦСКА. И ты такой думаешь: ты делал, делал, делал, а там же никто на второе место не смотрит. А когда Дюков говорил про это, знаю, что он имел в виду: «Без кубка не возвращайся». И в принципе мы сели, думали, как этот кубок выиграть и, наконец, прошли этот путь».

В завершении своего монолога Крылов еще раз отдельно поблагодарил Дюкова: «Отдельная, конечно, благодарность Александру Валерьевичу Дюкову, который доверил мне это дело. Мы его не подвели, как всегда. Принесли ему этот кубок».

Сеть АЗС «Газпромнефть» является одним из генеральных спонсоров «Авангарда».