Овечкин стал третьим игроком НХЛ по сумме доходов за всю карьеру

Joel Marklund / ТАСС

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заработал $122,6 млн в течение заокеанского периода карьеры, подсчитал портал CapFriendly. Выше Ови в приятном рейтинге расположился его давний конкурент — Сидни Кросби. Центрфорвард «Питтсбурга» разбогател на $129 млн благодаря хоккею. Оба спортсмена дебютировали в лиге в сентябре 2005 г. Вторую позицию занял Яромир Ягр с $127 млн. Он провел в НХЛ 24 сезона.

В десятку самых обеспеченных хоккеистов попал Евгений Малкин. Уроженец Магнитогорска на восьмом месте со $103 млн. При подсчетах учитывались только деньги по контрактам игроков с клубами, без учета прибыли спортсменов от рекламы и других видов деятельности.

Контракт Овечкина с «Вашингтоном» истекает 28 июля. Предыдущее соглашение с «Кэпиталз» действовало 13 лет. В текущем сезоне россиянин принял участие в 45 матчах и набрал 42 (24+18) очка. В плей-офф он записал в свой актив 4 (2+2) балла за результативность в пяти играх. «Вашингтон» сошел с дистанции за Кубком Стэнли в первом же раунде, уступив «Бостону» со счетом 1-4 в серии. «Питтсбург» Кросби и Малкина тоже вылетел на стадии 1/8 финала, проиграв «Нью-Йорк Айлендерс» — 2-4.