На драфте в Канаде впервые выбрали девушку


16-летний вратарь Тая Карри стала первой женщиной, которую выбрали на драфте Хоккейной лиги Онтарио (OHL). Девушка будет выступать за клуб «Сарния Стинг». Об этом сообщается на странице OHL в Twitter. Спортсменка была выбрана в 14-м раунде под общим 267-м номером.

На данный момент Карри представляет клуб «Элджин-Миддлсекс Чифс» в детской лиге Alliance Hockey, где является одним из лучших вратарей. Ее рост — 170 см, вес — 65 кг. Партнер девушки по «Чифс» Ной Ванденбрик в разговоре с телеканалом SportsNet выразил восхищение хоккеисткой: «Не смотрите, что это девочка. Тайя – один из сильнейших вратарей в нашей лиге. У нее большое будущее. Великолепный игрок».

Хоккейная лига Онтарио — одна из трех главных юниорских лиг Канады, наряду с Западной хоккейной лигой (WHL) и Главной юниорской хоккейной лигой Квебека (QMJHL).

Единственная женщина, когда-либо игравшая в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) — канадка Манон Реом. С 1992 по 1997 гг. хоккеистка, выступавшая на позиции вратаря, провела 24 официальных матча за команды мужских лиг. В 1993 г. Реом вышла на лед в выставочной игре за клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг».