Генменеджер «Вашингтона» раскритиковал пойманного на кокаине российского форварда

Wikimedia

Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Брайан Маклеллан в разговоре с The Athletic заявил, что в команде неудовлетворены уровнем игры российского форварда Евгения Кузнецова. «Вашингтон» вылетел из Кубка Стэнли по итогам первого раунда, проиграв серию «Бостон Брюинз» со счетом 1-4. Зарплата 29-летнего нападающего составляет $7,8 млн в год.

«Нам нужно было получить больше от этой позиции, от того количества денег, которое мы тратим на его зарплату. Но сложно оценить, какое воздействие оказал на его выступление коронавирус. Нам нужно, чтобы Кузнецов играл на максимуме своих возможностей. А если он не будет играть на своем максимуме, то мы не будем хорошей командой, и в таком случае мы должны принять альтернативные решения», – сказал функционер.

Кузнецов провел три из пяти матчей в плей-офф НХЛ 2021 г. и не отметился результативными действиями. В минувшем регулярном чемпионате он сыграл 41 матч, забросил девять шайб и сделал 20 результативных передач. В начале текущего года Кузнецов дважды перенес заражение коронавирусом. Контракт форварда с «Вашингтоном» действует до лета 2025 г. Он играет в столичном клубе с 2014 г.

В 2019 г. Кузнецов был дисквалифицирован на четыре года Международной федерацией хоккея (IIHF) за употребление запрещенного вещества (кокаин). На выступления в НХЛ дисквалификации IIHF не распространяются. При этом в течение указанного срока нападающий не имеет права представлять сборную России на международных турнирах.