«Вашингтон» отказался отпускать вратаря в сборную России на чемпионат мира

nhl.com

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» не отпустил вратаря Илью Самсонова в сборную России на чемпионат мира, который проходит в Риге (Латвия). Об этом сообщается на странице в Twitter Федерации хоккея России (ФХР). Вчера хоккейная федерация рассказала, что голкипер поможет сборной после вылета клуба в первом раунде Кубка Стэнли.

«Вашингтон» не отпускает Самсонова на ЧМ по медицинским показателям. Илья расстроен, так как очень хотел приехать в сборную. Он пройдет двухнедельный курс реабилитации в «Кэпиталс», — говорится в сообщении. Таким образом, лишь один из четырех российских хоккеистов «Вашингтона» отправится в сборную России — это защитник Дмитрий Орлов.

Александр Овечкин отказался ехать на ЧМ в связи с многочисленными травмами, полученными 35-летним капитаном «столичных» в регулярном чемпионате и в плей-офф НХЛ. Еще один форвард «Кэпиталз» — Евгений Кузнецов — с 2019 г. дисквалифицирован на четыре года Международной федерацией хоккея (IIHF) за употребление запрещенного вещества (кокаин). Помимо Орлова, в сборную России на ЧМ отправится нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко. Оба игрока прилетят в Ригу 26 мая.

Чемпионат мира начался 21 мая и завершится 6 июня. Сборная России после трех матчей занимает второе место группе А с шестью очками. В стартовой встрече россияне обыграли Чехию (4:3), во втором матче — Великобританию (7:1), в третьем матче уступили Словакии (1:3). Следующую игру подопечные Валерия Брагина проведут с командой Дании 26 мая.