Овечкин провел последний матч по контракту с «Вашингтоном». И отказался ехать в сборную

«Кэпиталз» вылетели от «Бостона» в первом раунде Кубка Стэнли
TASS

«Вашингтон Кэпиталз» проиграл «Бостон Брюинз» со счетом 1:3 в пятом матче первого раунда Кубка Стэнли. «Столичные» уступили в противостоянии со счетом 1-4 и вылетели из розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «Кэпиталз» покинули Кубок Стэнли после первого раунда в третий раз подряд. «Вашингтон» не проходил дальше стартовой серии после победы в турнире в 2018 г.

В минувшей встрече дубль за «Бостон» сделал Патрис Бержерон (35-я минута, 53-я минута), еще одну шайбу забросил Давид Пастрняк (23). Единственный гол «Вашингтона» провел Конор Шири. Российские форварды «Кэпиталз» — Александр Овечкин и Евгений Кузнецов — не отметились результативными действиями. Защитник Дмитрий Орлов записал на свой счет голевую передачу. Вратарь Илья Самсонов пропустил три шайбы и отразил 16 бросков.

После вылета «Вашингтона» из плей-офф Орлов и Самсонов могут получить приглашение в сборную России для участия в чемпионате мира, который проходит в Риге. Александр Овечкин отказался от вызова в национальную команду из-за большого количества травм, полученных на финише сезона. Евгений Кузнецов с 2019 г. дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (IIHF) за применение запрещенного вещества (кокаин).

«Весь сезон заключен в борьбе за Кубок Стэнли. Тяжело проигрывать, конечно, мы можем играть лучше. Это отстой. Плохое чувство, когда ты знаешь, что у нас была хорошая команда, — цитирует Овечкина журналист The Washington Post Саманта Пелл на своей странице в Twitter. В серии против «Бостона» нападающий набрал четыре очка (два гола и две результативные передачи). В регулярном чемпионате в активе Овечкина 42 очка (24 гола и 18 передач).

35-летний Овечкин провел последний матч по 13-летнему контракту с «Вашингтоном» на сумму $124 млн. Переговоры о продлении соглашения идут с августа прошлого года, но результата пока нет. 1 июля россиянин станет неограниченно свободным агентом и получит возможность подписать контракт с любым другим клубом. После матча он отказался комментировать ситуацию с договором.

Главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт, работающий в команде первый сезон, также не смог сказать ничего конкретного о дальнейшем сотрудничестве Овечкина с клубом. «Что ж, я бы хотел думать, что он вернется. Это его команда», — приводит слова американца Саманта Пелл. Соперник «Кэпиталз» — «Бостон» — во втором раунде встретится с победителем противостояния между «Питтсбург Пингвинз» и «Нью-Йорк Айлендерс» (2-2 в серии). 

Александр Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 г. В 2018 г. россиянин вместе с «Кэпиталз» завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли, став самым ценным игроком турнира и первым российским хоккеистом, выигравшим трофей в качестве капитана. Нападающий является первым и единственным игроком в истории НХЛ, девять раз становившимся лучшим снайпером регулярного чемпионата. В списке лучших бомбардиров за всю историю лиги Овечкин занимает шестое место, отставая от топ-5 на одну шайбу.