Олимпийский чемпион спустя год вернется в хоккей. Ранее его осудили в США за насилие

В прошлом сезоне Вячеслав Войнов не играл из-за своих финансовых запросов
Олег Бухарев / ТАСС

Российский защитник Вячеслав Войнов может продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом сообщает «Чемпионат». Наибольшую заинтересованность в игроке проявляет московское «Динамо». Telegram-канал «Улитки Кокарева» подтверждает, что хоккеист в скором времени должен подписать контракт с бело-голубыми.

В последний раз двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз» выходил на площадку в составе «Авангарда» в Кубке Гагарина 2019/20. Тогда в плей-офф КХЛ Войнов провел шесть игр, отметился одной результативной передачей при показателе полезности «-8».

Нынешний сезон защитник целиком пропустил из-за своих финансовых запросов. По данным портала Metaratings, Войнов рассчитывал на зарплату в 100 млн руб. за сезон, но ни один клуб не пошел на данное условие. Также он пропустил сезон 2018/19.

В октябре 2014 г. Войнова арестовали в Лос-Анджелесе, после чего отпустили под залог в $50 000. Спортсмен подозревался в применении насилия к своей жене, Марте Варламовой. Судебное разбирательство продлилось до июля 2015 г. Войнов пошел на сделку со следствием и был приговорен к трем месяцам заключения и трем годам испытательного срока. Спортсмен вышел на свободу 3 сентября 2015 г., а спустя две недели заявил о намерении добровольно покинуть территорию США, не дожидаясь депортации.

Вернувшись в Россию, Войнов присоединился к петербуржскому СКА, в составе которого выиграл Кубок Гагарина в 2017 г. Летом 2018 г. Верховный суд Лос-Анджелеса удовлетворил ходатайство россиянина о снятии с него обвинений в домашнем насилии. Однако Войнов не стал возвращаться в Северную Америку, поскольку ни один клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не захотел подписывать с ним контракт.

Вячеславу Войнову 31 год. Он начал профессиональную карьеру в челябинском «Тракторе» в 2006 г. В 2008 г. защитник был выбран «Лос-Анджелесом» на драфте НХЛ под общим 32-м номером. В составе калифорнийского клуба защитник выиграл Кубок Стэнли в 2012 и 2014 гг. Всего в НХЛ Войнов провел 190 игр и набрал 81 очко (18 голов и 63 результативные передачи). В составе сборной России он победил на Олимпиаде 2018 г.