Путин встретился с президентом Международной федерации хоккея


Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с главной Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Путин и Фазель находятся в Сочи, где в эти дни проходит финальный этап X Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, в рамках которого в понедельник состоится традиционный гала-матч с участием легенд отечественного хоккея. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент не планирует принимать участие в гала-матче.

«Господин президент, в первую очередь хочу поблагодарить вас за приезд. Мы обсудим Чемпионат мира в Новосибирске и Омске между молодежными командами в 2023 году, Чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге. Мы готовимся», — сказал Путин. Отмечается, что российский лидер обратился к Фазелю на родном для собеседника немецком языке.

В 2023 г. российские города примут как молодежный, так и взрослый чемпионаты мира по хоккею. Турнир в Санкт-Петербурге планируется провести в мае 2023 г. на двух аренах: Ледовом дворце и строящейся «СКА-Арене». В 2022 г. чемпионат мира пройдет в финских Хельсинки и Тампере. После Санкт-Петербурга, в 2024 г. соревнования примут чешские города Прага и Острава.