«Это слезы гордости». Главный тренер юниорской сборной — о втором месте на чемпионате мира


Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Альберт Лещев прокомментировал выступление команды на юниорском чемпионате мира 2021 г. Россияне заняли второе место, уступив в финале канадцам (3:5).

«Мы довольны этими медалями. Хотелось бы видеть другой металл, но и это серебро достойно многого. Спасибо ребятам, что играли, сражались и завоевали эти медали. Они отдали всю душу, все силы. Слезы у меня на глазах? Это слезы гордости за ребят и за страну, которую мы прославляем», — рассказал Лещев «Чемпионату».

Также тренер назвал самый эмоциональный момент турнира. По мнению Лещева, им стал полуфинальный матч, в котором сборная России в драматичной борьбе обыграла финнов (6:5) и вышла в финал. На вопрос о ближайших планах специалист ответил, что в ближайшие дни присоединится к главной национальной команде. Лещев будет работать в штабе взрослой сборной России на грядущем чемпионате мира.

Сборная России в шестой раз взяла серебро юниорского чемпионата мира. В последний раз национальная команда побеждала на этом турнире в 2007 г. Совсем без наград россияне не остались — самым ценным игроком турнира был признан 16-летний нападающий Матвей Мичков. Он же стал лучшим бомбардиром турнира.