Третьяк призвал ограничить траты на легионеров в КХЛ


Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк предложил поднять уровень хоккея в КХЛ путем ограничения трат на иностранных хоккеистов.

«Если посмотреть в таблицу лучших бомбардиров, то мы увидим, что в топ-10 восемь человек — иностранцы. Это говорит о том, что первые звенья практически в каждой команде — иностранные. Думаю, что надо давать больше шансов молодежи, чтобы из них вырастали новые Капризовы.

Но если уж вводим потолок зарплат – возможно, надо ограничить траты на легионеров. 150 млн рублей должно быть потрачено на контракты иностранцев в одной команде», — цитирует Третьяка ТАСС.

Глава ФХР отметил подход СКА к развитию молодежи, подчеркнув, что важную роль в команде в этом сезоне играли российские хоккеисты, выступавшие на молодежном чемпионате мира в Канаде в начале 2021 г.

По итогам регулярного турнира КХЛ лучшим бомбардиром стал форвард московского «Динамо» Вадим Шипачев, набравший 74 (21+53) очка. Вторым россиянином в топ-10 стал Дамир Жафяров из нижегородского «Торпедо» — на его счету 62 (21+41) очка.