«Победный гол — за пределами реальности». «Авангард» сравнял счет в финале Кубка Гагарина


Омский «Авангард» обыграл в овертайме московский ЦСКА в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 4:3. Встреча прошла на домашней для омичей площадке в Балашихе. «Авангард» сравнял счет в серии (2-2).

За «Авангард» отличились Корбэн Найт (24-я минута), Клим Костин (44) и Дамир Шарипзянов (56), победную шайбу в меньшинстве забросил Павел Дедунов (65). Голы за ЦСКА провели Антон Слепышев (10), Максим Мамин (13), а также Мэт Робинсон (60), сравнявший счет за секунду до финальной серии к основному времени.

«ЦСКА здорово провел старт матча, поставил нас в затруднительное положение. Но сложно выразить, насколько я уважаю своих ребят, что они проявляют свой характер. Думаю, многие команды были бы сломлены после шайбы за секунду до сирены, но мы перестроились в раздевалке. Этот победный гол в меньшинстве — за пределами реальности, что-то сумасшедшее», — сказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли после матча (цитата по «Чемпионату»).

Впервые в истории лиги два раза подряд в финале встречаются одни и те же команды. «Авангард» и ЦСКА разыграли трофей в сезоне 2018/19, тогда армейцы стали обладателями титула. Сезон 2019/20 в КХЛ не был завершен из-за пандемии COVID-19. ЦСКА выигрывал Кубок Гагарина один раз. Авангард» дважды выходил в финал турнира (2011/12 и 2018/19), но оба раза проигрывал серии.

Пятый матч серии пройдет в понедельник, 26 апреля, в Москве. Начало встречи — в 19:00 по московскому времени.