НХЛ перенесла старт плей-офф из-за вспышки коронавируса в «Ванкувере»


Начало розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) перенесено из-за вспышки коронавируса в клубе «Ванкувер Кэнакс». Об этом сообщается на сайте лиги. Матчи Кубка Стэнли должны были начаться 9 мая, однако руководство турнира продлило регулярный сезон до 16 мая. Новая дата старта раунда на вылет пока не определена.

Плей-офф был отложен для того, чтобы «Ванкувер» успел провести все матчи регулярного чемпионата. Команда не играет с 25 марта: положительные тесты на коронавирус были зафиксированы у 21 игрока и у четырех сотрудников клуба. «Кэнакс» должны провести первый матч после вынужденной паузы в ночь с 16 на 17 апреля. Соперником станет «Эдмонтон Ойлерз».

Из-за пандемии COVID-19 нынешний сезон в НХЛ начался 1 января — на два с лишним месяца позже обычного. Со старта регулярного чемпионата лига перенесла уже 54 матча: 49 — из-за коронавируса и пять — из-за погодных условий. Регулярный чемпионат 2019/20 был завершен досрочно, для розыгрыша плей-офф команды собрались в «пузырях», организованных в канадских Эдмонтоне и Торонто.

Действующим обладателем Кубка Стэнли является «Тампа-Бэй Лайтнинг», «молнии» победили в финальной серии «Даллас Старз» со счетом 4-2. Первый розыгрыш Кубка Стэнли был организован в 1893 г. Чаще других титул выигрывал «Монреаль Канадиенс» (24).