Клуб НХЛ разорвал контракт с олимпийским чемпионом из России. Игрок стал свободным агентом


Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Дэвилз» Никита Гусев покинул команду и стал неограниченно свободным агентом. Об этом на своей странице в Twitter сообщает инсайдер и журналист канадского телеканала Sportsnet Крис Джонстон.

Ранее 28-летний Гусев прошел процедуру драфта отказов, в ходе которой любой клуб лиги мог предложить ему контракт, однако этого сделано не было. У россиянина есть два дня на поиск новой команды, поскольку 12 апреля в НХЛ наступит запрет на переходы. Последний матч за «Дэвилз» форвард провел 20 марта.

В текущем регулярном чемпионате Гусев сыграл 20 матчей, в которых набрал лишь пять очков (два гола и три результативных передачи). Соглашение между нападающим и «Нью-Джерси», заключенное в 2019 г., действовало до конца нынешнего сезона. По договору за два сезона в «Дэвилз» Гусев должен заработать $9 млн.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Гусев выступал за СКА, с петербуржцами он выиграл Кубок Гагарина в сезоне 2016/17, а также за московский ЦСКА, хабаровский «Амур» и ханты-мансийскую «Югру». В составе сборной России Гусев победил на Олимпиаде 2018 г. в Пхенчхане.