В «Авангарде» назвали провокацией информацию о состоянии госпитализированного капитана


Хоккейный клуб «Авангард» на своем сайте опубликовал заявление о состоянии здоровья капитана команды Алексея Емелина, которого транспортировали из Казани в Москву. Ранее появилась информация, что в организме игрока обнаружены следы наркотических веществ и ему может понадобиться трансплантация печени. В омской команде отметили, что хоккеист находится в стабильном состоянии и поддерживает связь с партнерами.

«На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ. Точно так же с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Мы не получали никаких документов на этот счет. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей игрой», — говорится в сообщении.

В «Авангарде» подтвердили, что Емелин госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. У защитника поднялась температура 3 апреля после первого матча финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина против «Ак Барса» (3:1). Хоккеиста поместили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, однако тест дал отрицательный результат. Затем были подозрения на гепатит, однако в итоге врачи Республиканской клинической больницы в Казани поставили защитнику диагноз «токсический шок печени». Емелин находился в тяжелом состоянии, но был все время в сознании. Сегодня, 7 апреля, издание «БИЗНЕС Online» сообщило, что в организме Емелина найдены опиаты и каннабиноиды. Результаты медицинской экспертизы уже поступили в МВД, ведомство начало проверку.

Хоккеисту 34 года. Он выступает за «Авангард» с 2018 г. На разных этапах карьеры в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Емелин представлял самарский ЦСК ВВС, тольяттинскую «Ладу» и казанский «Ак Барс». С 2011 по 2017 гг. защитник играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Монреаль Канадиенс», в 2017 г. вернулся в североамериканскую лигу еще на год, подписав контракт с «Нэшвилл Предаторз». В составе сборной России хоккеист стал чемпионом мира в 2012 г., Емелин является двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе «Ак Барса».