У госпитализированного в тяжелом состоянии хоккеиста сборной России нашли следы наркотиков

МВД уже начало проверку. Ранее у Алексея Емелина был диагностирован токсический шок печени
www.instagram.com/emelin74/

В анализах защитника сборной России и капитана клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард» Алексея Емелина найдены следы наркотических средств — опиатов и каннабиноидов. Об этом сообщает издание «БИЗНЕС Online». Результаты медицинской экспертизы уже поступили в МВД, ведомство начало проверку.

Факт начала расследования подтверждает «РБК Спорт» со ссылкой на Министерство внутренних дел Республики Татарстан. В случае, если употребление наркотиков Емелиным подтвердится, он будет наказан по нормам Кодекса об административных правонарушениях (КОАП). Статья 6.9 предполагает штраф до 5 000 рублей и арест до 15 суток.

На данный момент Емелин госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. 3 апреля после первого матча финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина против «Ак Барса» (3:1) у хоккеиста поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Защитника отвезли в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, однако тест дал отрицательный результат.

Затем были подозрения на гепатит, однако в итоге врачи Республиканской клинической больницы в Казани поставили защитнику диагноз «токсический шок печени». По данным телеканала «360°», у спортсмена наблюдается острая и подострая печеночная недостаточность, он находится в тяжелом состоянии. Журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков опроверг данные о степени тяжести заболевания и отметил, что состояние Емелина стабильное, он находится в сознании.

Фотогалерея: 12 «друзей Гагарина». «Ведомости. Спорт» вспоминают всех чемпионов КХЛ