Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по числу голов в большинстве. Видео


В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» на выезде обыграл «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 5:4. За победителей по разу отличились российские форварды. Александр Овечкин забросил на 29-й минуте, Евгений Кузнецов — на 46-й минуте. Кроме того, Овечкин, как и российский защитник Дмитрий Орлов, сделал две результативные передачи. Кузнецов отдал один голевой пас.

35-летний Овечкин забросил шайбу, реализовав большинство. Для него этот гол стал 265-м в большинстве за карьеру в НХЛ. По этому показателю россиянин вышел на второе место в истории лиги, также 265 шайб в большинстве забросил американец Бретт Халл. Лидирует по этому показателю канадец Дэйв Андрейчук (274).

На счету Овечкина 725 шайб в 1186 матчах НХЛ. Нападающий занимает шестое место в списке лучших снайперов в истории лиги. От Марселя Дионна (731), расположившегося на пятой позиции, россиянина отделяют шесть шайб. На первых четырех строчках — Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894). В нынешнем сезоне капитан «Кэпиталз» набрал 34 очка в 34 матчах (19 голов и 15 результативных передач).

Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 г. В 2018 г. россиянин вместе с «Кэпиталз» завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли, став самым ценным игроком турнира и первым российским хоккеистом, выигравшим трофей в качестве капитана команды. Овечкин является первым и единственным игроком в истории НХЛ, девять раз становившимся лучшим снайпером регулярного чемпионата.

«Вашингтон» занимает первое место в таблице Восточного дивизиона с 54 очками. В следующем матче «Кэпиталз» сыграет с «Нью-Йорк Айлендерс» 7 апреля. Регулярный чемпионат НХЛ завершится в ночь на 9 мая.