«Он нервничал»: Панарин оценил дебют за «Нью-Йорк Рейнджерс» российского нападающего

Виталий Кравцов провел сезон в КХЛ, а теперь приехал покорять Северную Америку
Instagram New York Rangers

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Баффало Сэйбрз» дома обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 3:2, исход встречи решила серия буллитов. Дублем за ньюйорцев отметился российский форвард Артемий Панарин. Он был признан первой звездой игры. За 26 матчей сезона Панарин набрал 36 очков (11 голов и 25 результативных передач).

В минувшей встрече за «Рейнджерс» дебютировал 21-летний Виталий Кравцов. Нападающий стал 48-м россиянином, сыгравшим в текущем сезоне хотя бы один матч в НХЛ — это наибольший показатель после локаута 2004/05. На площадке Кравцов провел 10 минут и 45 секунд (худшее время среди всех форвардов), нанес три броска по воротам, допустил одну потерю шайбы.

Панарин в комментарии сайту НХЛ оценил дебют молодого партнера. «Это очень хороший игрок. Он немного нервничал в начале, играл так, чтобы не ошибиться, но также играл на команду. У него был хороший шанс в концовке... Но мы в любом случае очень рады видеть его в команде», — сказал 29-летний форвард.

На данный момент за «Рейнджерс» выступают пять россиян — вратари Игорь Шестеркин и Александр Георгиев, нападающие Павел Бучневич, Артемий Панарин и Виталий Кравцов. После 37 матчей команда из Нью-Йорка набрала 39 очков и располагается на шестом месте в Восточном дивизионе (лидирует «Вашингтон Кэпиталз» с 52 баллами). В следующей игре «синерубашечники» встретятся с «Питтсбург Пингвинз», матч пройдет в ночь с 6 на 7 апреля.

Фотогалерея: 12 «друзей Гагарина». «Ведомости. Спорт» вспоминают всех чемпионов КХЛ

Кравцов был выбран «Рейнджерс» на драфте 2018 г. под общим девятым номером, в мае 2019 г. он подписал с клубом трехлетний контракт. Форвард начал тренироваться с «Рейнджерс» во второй половине марта — до этого он провел полноценный сезон за челябинский «Трактор» в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). За 49 матчей Кравцов набрал 24 очка (16 голов и восемь результативных передач) в регулярном чемпионате. В Кубке Гагарина нападающий провел пять встреч и набрал четыре балла (два гола и два паса).