«Авангард» повел в полуфинальной серии Кубка Гагарина против «Ак Барса»


Сегодня в рамках финальной серии Восточной конференции КХЛ «Авангард» в гостях обыграл «Ак Барс» (3:1).

Омичи открыли счет в середине первого периода. Белорусский защитник Кирилл Готовец с передач Алексея Береглазова и Павла Дедунова поразил ворота Адама Рейдеборна. «Ак Барс» сумел отыграться во втором периоде. Нападающий казанцев Кирилл Петров реализовал большинство. Ассистировали 30-летнему хоккеисту Альберт Яруллин и Станислав Галиев. В третьей двадцатиминутке зрители не видели заброшенных шайб до ее концовки. За две минуты до финальной сирены Кирилл Семенов вывел «Авангард» вперед. Тренерский штаб «Ак Барса» снял вратаря, но отыграться не получилось — окончательный счет установил Клим Костин броском по пустым воротам.

Это поражение стало для «Ак Барса» первым в текущем плей-офф. Два предыдущих раунда команда прошла безупречно, обыграв «Салават Юлаев» и нижегородское «Торпедо» со счетом 4-0 в серии.

Второй матч финальной серии Восточной конференции пройдет пятого апреля в Казани. После этой игры серия переедет на домашнюю площадку «Авангарда». Начало второго матча — в 19:00 по московскому времени.