Два очка Капризова против «Вегаса» приблизили его к рекорду «Миннесоты» среди новичков

Россиянин может побить результат Габорика, сыграв в два раза меньше матчей
Bruce Kluckhohn / Getty

Сегодня в рамках регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота» по буллитам переиграла «Вегас» (3:2 Б). Два очка в матче — на счету российского форварда «Уайлд» Кирилла Капризова.

Счет в матче открыл форвард «Вегаса» Уильям Карлссон в начале первого периода. Через четыре с половиной минуты Капризов сравнял счет с передач Йонаса Бродина и Джордана Гринвэя. Второй период прошел без заброшенных шайб, а в самом начале третьего «Вегас» снова вышел вперед усилиями защитника Брэйдена Макнэбба. Через несколько минут гости догнали хозяев, реализовав большинство. Джаред Сперджен забросил шайбу с передач Капризова и Кевина Фиалы, на счету последнего — победный буллит в послематчевой серии.

Капризов провел на площадке рекордные для себя 24 минуты и девять секунд, нанес шесть бросков в створ, став лучшим в команде по этому показателю, и завершил матч с показателем полезности в «+1».

Капризов довел количество результативных действий в сезоне до 30 (13+17). На это ему понадобилось 35 матчей при средней полезности в «+9». Россиянин вышел на второе место в истории клуба по очкам в дебютном сезоне. Он сравнялся с Филипом Кубой, который в сезоне 2000/01 г. набрал 30 очков в 75 матчах.

В скором времени Капризов может побить рекорд. Первую строчку по очкам, набранным новичком «Миннесоты», удерживает Мариан Габорик, набравший в том же сезоне 2000/01 г. 36 очков в 71 матче.

В других встречах игрового дня НХЛ нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин с двумя передачами стал второй звездой матча с «Баффало» (3:2 ОТ), вратарь «Тампы» Андрей Василевский стал второй звездой матча против «Коламбуса» (3:2), голкипера «Далласа» Антона Худобина признали лучшим игроком матча с «Нэшвиллом» (4:1), а «Вашингтон» пропустил восемь шайб от «Айлендерс» — голевая Овечкина не помогла «столичным».