Владивостокский «Адмирал» вернется в КХЛ в следующем сезоне при условии погашения долгов

Клуб пропустил текущий чемпионат из-за того, что его бюджет был направлен на борьбу с COVID-19
КХЛ «Адмирал»

Владивостокский «Адмирал» выступит в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) при условии погашения долгов по зарплате перед хоккеистами и тренерами. Данное решение было принято на совещании совета директоров лиги.

«Адмирал» принят в состав участников и будет допущен к участию в следующем сезоне при условии погашения задолженности перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/18 в срок до 31 июля 2021 г.», — говорится в заявлении. Таким образом, в случае исполнения владивостокцами обязательства по выплате долгов, в следующем сезоне КХЛ выступят 24 клуба: 12 — в Западной конференции, 12 — в Восточной.

Текущий чемпионат «Адмирал» пропустил из-за решение властей Приморского края перенаправить бюджетные средства, выделявшиеся клубу, на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. В сезоне 2019/20 «Адмирал» занял последнюю строчку в Восточной конференции, набрав равное количество очков с челябинским «Трактором».

Клуб был основан в 2013 г. Одним из инициаторов создания «Адмирала» был двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, занимавший тогда должность члена Совета Федерации от Приморского края. За семь сезонов «Адмирал» трижды выходил в плей-офф, но каждый раз уступал в первом раунде — в Кубке Гагарина владивостокцы выиграли лишь четыре матча, проиграли 12 встреч.