Овечкин приблизился к пятерке лучших снайперов в истории НХЛ на расстояние в 10 шайб

Российское трио принесло «Вашингтону» победу в матче против «Нью-Джерси»
Anthony Nesmith / TASS

Сегодня ночью в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александра Овечкина обыграл «Нью-Джерси» (4:3). Российский форвард отметился голом и результативной передачей.

Все шайбы хозяев в этом матче забросили российские легионеры. Счет на второй минуте первого периода открыли гости — отличился Ник Меркли. Вскоре защитник «Кэпиталс» Дмитрий Орлов сделал счет равным. Во втором периоде «Дьяволы» снова вышли вперед усилиями Майлза Вуда, но к середине двадцатиминутки Овечкин и Евгений Кузнецов вывели «Вашингтон» вперед. В третьем периоде в большинстве отличился форвард гостей Йеспер Братт, но через минуту Кузнецов оформил дубль, установив окончательный счет матча.

Овечкин стал второй звездой матча благодаря заброшенной шайбе и ассисту на Кузнецова в эпизоде с его первым голом. Капитан команды провел на площадке чуть более 22 минут, нанес четыре броска в створ ворот Макензи Блеквуда, провел три силовых приема и однажды заблокировал бросок соперника. Показатель полезности Овечкина в это матче составил «+3».

Гол в ворота «Нью-Джерси» стал для 35-летнего хоккеиста 721-м в карьере в НХЛ. Овечкин еще ближе подобрался к пятерке лучших снайперов лиги за всю ее историю. Пятое место занимает экс-форвард «Лос-Анджелеса» Марсель Дионн с 731-й шайбой — россиянину осталось поразить ворота соперника десять раз, чтобы с ним сравняться.

Победа над «Нью-Джерси» приблизила «Вашингтон» к первой строчке Восточного дивизиона. Сейчас на вершине турнирной таблице находятся «Айлендерс», на два очка опережающие «столичных». У «Кэпиталс» есть два матча в запасе. Завтра Ови и его команда снова сыграют с «Дэвилс».