Панарин отдал три голевые передачи в одном матче и превзошел достижение Дацюка


В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» дома обыграл «Баффало Сэйбрз» со счетом 5:3. За хозяев дубли сделали Каапо Какко (28-я, 60-я минуты) и Крис Крайдер (31, 46), еще одна шайба на счету Адама Фокса (39). У гостей голами отметились Расмус Асплунд (24), Дилан Козенс (42) и Джефф Скиннер (45).

Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин был признан третьей звездой матча. Россиянин сделал три голевые передачи, также в игре против «Сэйбрз» он нанес шесть бросков и провел один перехват. 29-летний Панарин набрал 28 очков (восемь голов и 20 передач) в 20 матчах текущего сезона.

Третий результативный пас стал для хоккеиста 287-м за карьеру в НХЛ. Нападающий вышел на четвертое место в лиге среди российских игроков по голевым передачам за первые шесть сезонов. Панарин превзошел результат бывшего игрока «Детройт Ред Уингз» Павла Дацюка (286). Следующей целью Панарина является капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин (313). Лидирует в рейтинге среди российских хоккеистов форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин, он сделал 319 передач за первые шесть сезонов.

Панарин выступает в НХЛ с 2015 г. В Северной Америке он представлял «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс». В июне 2019 г. нападающий подписал рекордный семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму в $81,5 млн, cтав самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории лиги.