«Салават Юлаев» обратится в КХЛ из-за поведения болельщиков «Ак Барса»

Фанаты сорвали исполнение гимна Башкортостана перед игрой плей-офф
ak-bars.ru

«Салават Юлаев» готовит письмо в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) из-за поведения болельщиков «Ак Барса» перед третьим матчем серии плей-офф (2:1, 3-0). Об этом сообщает агентство «Башинформ».

Во время исполнения гимна Башкортостана перед началом игры болельщики казанского клуба начали скандировать название своей команды, тем самым заглушая гимн. Такое поведение фанатов раскритиковал Всемирный курултай башкир, потребовав от КХЛ провести расследование.

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев также прокомментировал ситуацию. «Мы две братские республики и для нас всегда было характерно уважительное отношение друг к другу. Это всегда относилось и к хоккейным встречам, даже несмотря на особый, принципиальный их характер. Надеюсь, в Татарстане примут инцидент к сведению и в дальнейшем будут проводить с делегациями болельщиков более тщательную воспитательную работу. Можно, конечно, сослаться на особые эмоции, но ими нужно управлять», — цитирует Толкачева «Башинформ».

В «Ак Барсе» назвали инцидент «недоразумением» и заявили, что примут меры к недопущению повторения таких ситуаций.

«Наши болельщики в Уфе восприняли паузу при переходе от музыкального сопровождения к а капелла как техническую заминку. По этой причине гостевой сектор начал поддерживать свою команду перед стартом игры, как того требовала атмосфера матча Кубка Гагарина», — говорится в официальном заявлении казанского клуба. Также «Ак Барс» высоко оценил значение «зеленого дерби» для лиги и напомнил о тесных связях, существующих между командами и их болельщиками.

Четвертая игра между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» пройдет 23 марта в Уфе.