«Авангард» дожал «Магнитку» в овертайме и сравнял счёт в серии


Команды не могли открыть счет на протяжении половины игры. Лишь на 33-й минуте встречи защитник омичей Дамир Шарипзянов поддержал комбинационную атаку партнеров, на паузе уложил на лёд одного из игроков соперника и точным кистевым броском поразил ворота Василия Кошечкина.

Ответ «Металлурга» не заставил себя долго ждать. Восстановить равенство на табло магнитогорцам удалось уже в следующей смене, спустя всего 23 секунды. Сергей Мозякин неторопливо вкатился в чужую зону по левому флангу и нашел на свободном льду Максима Карпова, который с близкого расстояния переправил шайбу в сетку за спиной Шимона Грубеца.

Спустя полминуты после этого эпизода «Магнитка» получила роскошную возможность уйти в отрыв. Кирилл Готовец заработал дисциплинарный штраф до конца матча и оставил свою команду в меньшинстве на пять минут. Однако «сталеварам» численное преимущество это не помогло.

А вот «Авангард» сумел использовать лишнего. Правда, забитый гол отменили арбитры. Судьи, что посчитали, что защитник Оливер Каски в ходе результативной атаки сделал пас рукой.

Но своего омичи все же добились. На экваторе первого овертайма лучший бомбардир плей-офф Сергей Толчинский набрал 10-е очко, забросив кистевым броском. Таким образом, счёт в серии сравнялся 1-1.

Теперь серия переезжает в Магнитогорск. Следующий раунд противостояния принципиальных оппонентов начнется в понедельник в 18:00 по московскому времени.