Суд обязал Радулова выплатить сотни тысяч рублей по долгам за коммунальные услуги


Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Даллас Старз» Александр Радулов проиграл суд по делу о задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

В 2015 г. Радулов, выступавший за ЦСКА, купил квартиру в центре Москвы на Смоленском бульваре. Через год хоккеист отправился играть в НХЛ. Сначала форвард исправно платил за ЖКХ, но с конца 2019 г. перестал это делать. Управляющая компания подала на него иск, суд обязал Радулова выплатить 285 000 руб.

В декабре стало известно, что хоккеист около десяти лет переводил зарплату в банк «Транснациональный», у которого отозвали лицензию. Из-за действий мошенников Радулов потерял 1,5 млрд руб. Спортсмен знал об отсутствии у банка права на осуществление деятельности, но поддался на уговоры аферистов, которые утверждали, что «деньги все еще работают».

Радулову 34 года. В 2017 г. он подписал пятилетний контракт с «Далласом» на сумму $6,25 млн в год. В общей сложности по данному соглашению нападающий заработает $31,25 млн. На разных этапах карьеры Радулов выступал за тверской ТХК, уфимский «Салават Юлаев», московские «Динамо» и ЦСКА. В Канаде он играл за «Монреаль», в США — за «Даллас» и «Нэшвилл Предаторз». В составе сборной России форвард дважды становился чемпионом мира.