19-летний игрок Молодежной хоккейной лиги умер из-за полученной в матче травмы

Шайба попала Тимуру Файзутдинову в голову, он три дня находился в критическом состоянии
instagram.com/dynamospb_mhl/

Капитан молодежного хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов скончался в реанимации ярославской больницы имени Соловьева. Об этом сообщается на странице команды во «ВКонтакте».

19-летний игрок находился в критическом состоянии с 12 марта после того, как получил травму во время матча 1/8 финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) с «Локо» (1:5). По ходу второго периода игрок ярославской команды бросил шайбу и попал в голову Файзутдинову.

Тимур почти сразу потерял сознание. Матч был остановлен, спортсмена отвезли в реанимацию. По словам отца хоккеиста, шайба попала в сонную артерию. Файзутдинов был подключен к аппаратам искусственного дыхания и кровообращения. Эпизод можно посмотреть в трансляции матча на YouTube-канале МХЛ с 1:00:30.

Матч четвертьфинала Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) между «Динамо Санкт-Петербург» и «Нефтяником» из Альметьевска, который пройдет сегодня, 16 марта, начнется с минуты молчания. Встречи МХЛ 16 и 17 марта и игры Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 17 и 18 марта также начнутся с минуты молчания в память об игроке.

Файзутдинов выступал за «Динамо» с 2016 г. В текущем сезоне защитник провел 52 матча, в которых отметился семью голевыми передачами. Вчера, 15 марта, «Локо» победил «Динамо» в овертайме со счетом 5:4 и выиграл серию у петербуржцев со счетом 3:0 — в МХЛ серии продолжаются до трех побед.