Завершился первый раунд Кубка Гагарина. В плей-офф КХЛ определились пары четвертьфиналистов

Впервые в истории лишь в одной серии первого раунда потребовалось провести шесть матчей
Сергей Бобылев/ТАСС

В плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) определились все четвертьфинальные пары. Последним во второй раунд Кубка Гагарина вышел «Металлург», в шестом матче серии против «Барыса» магнитогорцы победили со счетом 4:2. Они выиграли противостояние с казахстанцами со счетом 4-2.

Уральцы вышли в четвертьфинал плей-офф КХЛ впервые за три года. Кроме того, впервые в истории лиги в первом раунде только одна серия ушла в шесть матчей. Во втором раунде «Металлург» встретится с омским «Авангардом».

Другую пару Восточной конференции составили «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Казанцы в 1/8 финала обыграли в четырех матчах нижегородское «Торпедо», уфимцы со счетом 4-1 победили челябинский «Трактор».

В рамках Западной конференции в противостоянии московских команд ЦСКА не оставил шансов «Спартаку» (4-0), петербургский СКА прошел минское «Динамо» (4-1), ярославский «Локомотив» выбил финский «Йокерит» (4-1), а московское «Динамо» переиграло череповецкую «Северсталь» (4-1). На Западе четвертьфинальные пары составили ЦСКА и «Локомотив», а также СКА и «Динамо». Второй раунд Кубка Гагарина пройдет с 17 по 30 марта.

Кубок Гагарина разыгрывается, начиная с сезона 2008/09. Чаще других титул выигрывал «Ак Барс» (три раза). Последним победителем турнира является ЦСКА — москвичи взяли трофей в 2019 г. В прошлом году розыгрыш Кубка Гагарина завершился досрочно после первого раунда из-за начавшейся пандемии коронавируса.