Экс-одноклубник Панарина рассказал подробности инцидента с девушкой в 2011 г.

Бывший нападающий «Витязя» Михаил Анисин в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал обвинения в адрес хоккеиста «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина, выступавшего с 2008 по 2012 гг. за клуб из Подольска. Ранее экс-тренер подмосковного клуба Андрей Назаров заявил, что Панарин в 2011 г. избил 18-летнюю девушку после матча команды в Риге.

«Была там одна компания. То ли мы зазывали их танцевать, то ли кто-то из них грубое нам сказал. Ударов, как утверждают, я не помню. Девочки сами были уже вдрабадан пьяные. Сказали они нам пару фраз. Вроде даже в мой адрес. Максимум, что могло быть, — Тема слегка оттолкнул одну из девушек. И то не факт, что это произошло. Но ударов и тем более разбитого лица точно не было», — рассказал Анисин.

По словам игрока, если бы кто-то действительно кого-нибудь ударил, то сразу разгорелся бы большой скандал, как это бывает за границей в подобных ситуациях. Анисин также выразил сомнение в порядочности девушек, находившихся в баре. «Они же не просто так бродили по гостинице в такое время суток. Их там было две-три компании», — добавил хоккеист.

В интервью «Комсомольской правде» Назаров отметил, что Панарину грозило уголовное преследование, однако за него вступились «авторитетные жители Риги», и дело против игрока не было возбуждено. Тренер заявил, что у инцидента было больше 30 свидетелей — члены тренерского штаба, массажисты, доктора и хоккеисты.

В «Нью-Йорк Рейнджерс» назвали обвинения в адрес Панарина «сфабрикованной историей» и попыткой запугать игрока. В связи с обвинениями россиянин решил взять отпуск, он пропустит несколько матчей своей команды. Поддержку форварду и клубу также выразила Национальная хоккейная лига (НХЛ): в организации заявили, что не станут начинать расследования, пока обвинения Назарова не получат доказательств.

Как отмечается в материале USA Today, 29-летний Панарин связывает обвинения в свой адрес с тем, что он не раз критиковал российскую власть и лично президента Владимира Путина, а также выражал поддержку оппозиционному политику Алексею Навальному. Лично Панарин пока никак не прокомментировал заявления Назарова.