В НХЛ не будут расследовать обвинения против Панарина из-за отсутствия доказательств

Бывший тренер форварда заявил, что тот избил 18-летнюю девушку в 2011 г.
Joel Marklund / TASS

Национальная хоккейная лига (НХЛ) не будет расследовать обвинения против российского нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина из-за отсутствия доказательств, сообщает New York Post.

«НХЛ не начала независимое расследование обвинений против Панарина и не намерена этого делать без достоверных доказательств того, что данный инцидент имел место», — написал журналист нью-йорского издания Ларри Брукс.

Ранее тренер Андрей Назаров, работавший с Панариным в «Витязе», заявил, что в декабре 2011 г. хоккеист выпил в баре после матча с рижским «Динамо» и избил 18-летнюю гражданку Латвии.

Специалист рассказал, что Панарину грозило уголовное преследование, однако за него вступились «авторитетные жители Риги», и дело против игрока не было возбуждено. «Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 000 евро наличными – за то, чтобы спустить дело на тормозах», — добавил Назаров.

Тренер отметил, что у инцидента было более 30 свидетелей — тренеры, хоккеисты, массажисты и доктора. Однако на данный момент никто не подтвердил версию Назарова.

В «Нью-Йорк Рейнджерс» назвали обвинения в адрес Панарина «сфабрикованной историей» и попыткой запугать игрока. В связи с обвинениями россиянин решил взять отпуск, он не примет участие в ближайших матчах.

По информации USA Today, Панарин связывает обвинения в свой адрес с тем, что он не раз критиковал политику президента России Владимира Путина, а также выражал поддержку оппозиционеру Алексею Навальному. Назаров, в свою очередь, в конце января призывал руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дисквалифицировать тренеров, поставивших «лайк» под постом Панарина в поддержку Навального.

Панарину 29 лет. В «Витязе» он играл с 2008 по 2012 гг. и в конце сезона 2012/13. Также в КХЛ он выступал за «Ак Барс» и СКА. В НХЛ нападающий перебрался в 2015 г. В Северной Америке он представлял «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс». В июне 2019 г. Панарин подписал рекордный семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму в $81,5 млн, cтав самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории лиги.