«Йокерит» сыграет все матчи Кубка Гагарина на выезде из-за коронавируса

В хоккейном клубе «Йокерит» решили не проводить матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на домашней арене в Хельсинки.

На такие меры в клубе пошли после переговоров с руководством КХЛ и финскими властями. Из-за пандемии коронавируса зрители не допускаются на «Хартвалл Арену» в Хельсинки с конца ноября. Кроме того, руководство финского клуба надеется улучшить результаты команды в условиях, схожих с «пузырем».

«Это будет новый вызов для нас. В Хельсинки зрителям пока нельзя посещать игры, а хоккеисты, естественно, получают больше удовольствия, когда вокруг присутствуют зрители и поддерживают атмосферу.

Положительный аспект заключается в том, что путешествия сокращаются, и мы собираемся вместе, чтобы тщательно совершенствовать нашу игру. В целом я не вижу больших изменений. Мы будем бороться в каждом матче и нацелены на долгую весну», — прокомментировал новость капитан команды Марко Антилла.

Первый раунд Кубка Гагарина стартует 2 марта. «Йокерит», гарантировавший себе пятую строчку в турнирной таблице Западной конференции, ждет, когда определится соперник клуба по первому раунду. Им станет московское «Динамо» или ярославский «Локомотив».

Также Западную конференцию в плей-офф КХЛ представят ЦСКА, СКА, минское «Динамо», «Северсталь» и московский «Спартак». В Восточной конференции за выход в финал поборются «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург», «Трактор», «Барыс», «Автомобилист» и «Торпедо».