Американец разбил лицо российскому хоккеисту в его первой драке в НХЛ. Видео

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Сан-Хосе Шаркс» и «Миннесотой Уайлд» (2:6) произошла драка. Участниками потасовки стали российский защитник «Сан-Хосе» Николай Кныжов и американский нападающий «Миннесоты» Маркус Фолиньо.

Американец двумя ударами разбил Кныжову лицо, после чего судьи остановили бой. Для 22-летнего россиянина драка стала первой в НХЛ. Оба нарушителя были удалены и получили по пять минут штрафа.

«Я попал по нему первым же ударом, а вторым разбил лицо в кровь. Я знаю, что дрался с молодым парнем, который, вероятно, не знал всех бойцовских нюансов. Я просто подумал, что этого достаточно», —цитирует Фолиньо журналист Pioneer Press Дэн Мизутани на своей странице в Twitter.

Кныжов подписал контракт с «Сан-Хосе» летом 2019 г., в марте 2020 г. он дебютировал в НХЛ. В прошлом сезоне он провел лишь три матча, но в нынешнем чемпионате защитник играет регулярно. В 17 матчах он сделал две голевые передачи. За месяц Кныжов увеличил средний показатель времени, проведенного на льду, с 10 до 20 минут.

В составе сборной России хоккеист принял участие в молодежном чемпионате мира в 2018 г. В сезоне 2018/19 защитник дебютировал за СКА в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). С 2017 по 2019 гг. Кныжов выступал за команду Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «СКА-Нева».