Агент Панарина назвал лживыми обвинения в адрес хоккеиста об избиении девушки

Пол Теофанос, агент нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина, отверг обвинения в адрес хоккеиста в избиении 18-летней девушки в 2011 г. в Риге. Об этом сообщает New York Post.

«Я однозначно, категорически отрицаю все ложные обвинения, исходящие из России в отношении Артемия. Это ложь», — сказал Теофанос.

Накануне в интервью «Комсомольской правде» тренер Андрей Назаров, работавший с Панариным в «Витязе», заявил, что в декабре 2011 г. хоккеист выпил в баре и избил 18-летнюю гражданку Латвии.

По словам Назарова, игроку грозило уголовное преследование, однако за него вступились «авторитетные жители Риги». «Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 000 евро наличными – за то, чтобы спустить дело на тормозах», — отметил тренер.

В «Нью-Йорк Рейнджерс» назвали обвинения в адрес Панарина «сфабрикованной историей» и попыткой запугать игрока. В связи с обвинениями россиянин взял отпуск. Поддержку форварду и клубу также выразила Национальная хоккейная лига (НХЛ).

Как отмечается в материале USA Today, Панарин связывает обвинения в свой адрес с тем, что он не раз критиковал российскую власть и лично президента Владимира Путина, а также выражал поддержку оппозиционному политику Алексею Навальному.

Панарину 29 лет. За «Рейнджерс» он выступает с лета 2019 г. Нападающий cтал самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории НХЛ после того, как заключил с нью-йоркцами семилетний контракт на общую сумму $81,5 млн.