Панарина обвинили в избиении девушки в 2011 г.

Бывший тренер «Витязя» Андрей Назаров обвинил экс-форварда подмосковного клуба, а ныне нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина в избиении 18-летней девушки в 2011 г. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Инцидент произошел в Риге.

«Панарин погулял в баре отеля «Рэдиссон». Причем в процессе вечернего отдыха ему чем-то не понравилась юная посетительница заведения. 18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами», — рассказал Назаров.

По его словам, после избиения хоккеист, которому тогда было 20 лет, поспешил к себе в номер. Однако на вызов быстро приехала полиция, Панарина задержали и составили на него протокол. Назаров отметил, что игроку грозило уголовное преследование и реальный срок, однако за него вступились «авторитетные жители Риги».

«Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 000 евро наличными – за то, чтобы спустить дело на тормозах. Дело не стали возбуждать», – добавил Назаров.

Артемий Панарин начал профессиональную карьеру в подмосковном клубе «Витязь» в 2008 г. После чего он выступал за казанский «Ак Барс» и СКА, в 2015 г. он выиграл с петербуржцами Кубок Гагарина. Затем форвард отправился выступать в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). В Северной Америке он играл за «Чикаго» и «Коламбус». В июне 2019 г. Панарин подписал рекордный семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму в $81,5 млн, cтав самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории НХЛ.

В течение карьеры Андрей Назаров возглавлял «Трактор», «Витязь», «Северсталь», «Донбасс», «Барыс», СКА. 46-летний специалист также тренировал сборные Украины и Казахстана. На данный момент последним клубом, с которым работал Назаров, является нижнекамский «Нефтехимик». Он был уволен из команды в декабре 2018 г.