«Авангард» прервал победную серию, а лидера клуба хотят забрать в НХЛ

Рид Буше может вернуться туда, откуда приехал — в Америке впечатлены его прогрессом
Рид Буше /www.hawk.ru

В Континентальной хоккейной лиге после паузы на Евротур возобновился регулярный чемпионат. В Нур-Султане встретились соперники по дивизиону Харламова. Местный «Барыс» в напряженной борьбе переиграл омский «Авангард».

Казахстанцы открыли счет на седьмой минуте матча — отличился Алихан Асетов. «Ястребы» отыгрались довольно быстро. Не прошло и трех минут, как ответную шайбу в ворота «Барыса» отправил Рид Буше. Он реализовал большинство.

На экваторе игры хозяева вышли вперед — точный бросок удался Никите Михайлису. «Барсы» удерживали минимальное преимущество почти полчаса чистого игрового времени. До победы в основное время им не хватило всего-навсего пяти секунд. Когда на табло зажглись цифры 59:55, Корбэн Найт завершил голом атакующий навал «ястребов».

Но в овертайме гости схватили невынужденное удаление и поплатились за недисциплинированность. В расстановке 4x3 Михайлис еще одним прицельным кистевым броском принес своей команде дополнительный балл.

Впервые с ноября прошлого года в заявке «Авангарда» на матч оказался нападающий молодежной сборной России Егор Чинахов. Он выступал в одном звене вместе с партнером по национальной команде Арсением Грицюком. Однако результативными действиями молодые форварды не отметились.

Ранее портал Megaratings сообщил, что к лучшему в этом сезоне бомбардиру «ястребов» Риду Буше проявляют интерес сразу несколько клубов Национальной хоккейной лиги. Контракт 27-летнего американца с омичами истекает 30 апреля этого года, после чего он станет неограниченно свободным агентом и сможет спокойно вернуться в Северную Америку. В 50 матчах текущего сезона Буше набрал 48 (24+24) очков при показателе полезности «+10».

«Авангард», несмотря на поражение, сохранил за собой вторую позицию в Восточной конференции. «Барыс» благодаря победе сравнялся по очкам с «Автомобилистом». Теперь клубы делят седьмую позицию на «Востоке».