В заявку сборной России по хоккею внесли изменения за три дня до этапа Евротура


В преддверии старта сборной России по хоккею на Шведских играх исполняющий обязанности главного тренера команды Игорь Ларионов внес изменения в состав.

Из заявки сборной на турнир были исключены нападающие Артур Каюмов из «Локомотива» и Артем Галимов из «Ак Барса». Их места в составе команды займут форварды Герман Рубцов из «Сочи» и Данила Моисеев из «Витязя», сообщается на официальном Twitter-аккаунте Федерации хоккея России.

В нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги и Рубцов, и Моисеев имеют отрицательный показатель полезности (-»10» и «-1» соответственно), в отличие от Каюмова («+1») и Галимова («+8»).

Ранее Ларионов высказался о планах сборной на шведском этапе Евротура:

«Задача высокая, нужно играть в правильный современный хоккей, в атаку. Ребята готовы к тому, чтобы себя проявить и дать возможность тренерскому штабу оценить их игру и дать возможность пригласить их на следующий сбор, который состоится в Латвии», — приводит слова тренера «Чемпионат».

Этап Евротура пройдет с 11 по 14 февраля в шведском Мальме. В первом матче турнира россияне встретятся со сборной Финляндии.