Гол Наместникова помог победить «Детройту»


В Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день. «Детройт» уверенно переиграл «Флориду» — 4:1. «Красные крылья» открыли счет лишь во втором периоде — на 22-й минуте отличился Стаал. К концу отрезка преимущество «Детройта» увеличил Смит. На старте третьего периода Веннберг вернул «Флориду» в игру, но ненадолго — через семь минут Фаббри восстановил преимущество в две шайбы. Окончательный счет установил российский нападающий Владислав Наместников. Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский снова провел игру в запасе.

«Каролина» в сверхрезультативном матче одолела «Коламбус» — 6:5. Первый гол в форме «Жакетов» забил Патрик Лайне. Он же принес новой команде победу, оформив дубль за три минуты до сирены. Голевыми передачами отметились россияне. Форвард «Каролины» Свечников помог отличиться Макгинну, а защитник «Коламбуса» Гавриков — Фолиньо.

«Даллас» дома уступил «Чикаго» — 1:2. В составе «Звезд» отсутствовали двое россиян из трех. Вратарь Антон Худобин пропускал игру по дисциплинарным причинам, а нападающий Александр Радулов получил повреждение. Другой форвард — Денис Гурьянов — результативными действиями не отметился. А вот защитник «Чикаго» Никита Задоров помог Дебринкату забросить победную шайбу в овертайме.

«Вегас» переиграл «Лос-Анджелес» — 4:3.

Феерический матч удался капитану «Вашингтона» Александру Овечкину. Однако дубль и две передачи не спасли его партнеров от поражения в матче с «Филадельфией».