НХЛ: Капризов набрал 8-е очко в сезоне, вратарь Худобин сделал голевой пас, Мальцев дебютировал за «Нью-Джерси»


В Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день. Российский нападающий Михаил Мальцев дебютировал в лиге за «Нью-Джерси». Центрфорвард провел на площадке чуть более десяти минут, нанес один бросок, совершил два силовых приема и выиграл 43% вбрасываний. Его команда одержала победу над «Баффало» — 5:3.

«Даллас» в серии буллитов уступил «Каролине» — 3:4. В составе «Звезд» результативными передачами отметились российские хоккеисты. Но если для нападающего Александр Радулова это дело привычное, то для голкипера Антона Худобина — неожиданное достижение. Кроме того, Худобин крайне эффективно справлялся и со своими прямыми обязанностями. Он отразил 37 бросков по своим воротам из сорока.

«Филадельфия» в овертайме оказалась сильнее «Айлендерс» — 4:3. Хет-триком в составе «Летчиков» отличился нападающий Фарраби. Российский вратарь «Островитян» Илья Сорокин отразил 25 бросков из 29-и. Это поражение стало для него третьим в трех матчах за новую команду.

«Миннесота» переиграла одного из фаворитов текущего сезона и полуфиналиста прошлого — «Колорадо». Матч также завершился со счетом 4:3 в дополнительнов время. Голевой пас в свой актив записал нападающий «Дикарей» Кирилл Капризов. В десяти матчах у россиянина 8 (2+6) очков.

«Эдмонтон» в сверхрезультативной встрече рассправился с «Оттавой» — 8:5. Евгений Дадонов отдал передачу. Вторую шайбу в сезоне забросил дебютант, третий номер предыдущего драфта НХЛ Тим Штюцле. Немецкий нападающий «Нефтяников» Леон Драйзайтль отдал шесть голевых пасов.

Результаты остальных матчей выглядят следующим образом:

«Детройт» — «Флорида» — 2:3

«Чикаго» — «Коламбус» — 3:1

«Анахайм» — «Сент-Луис» — 1:4