Малкин обошел Ягра по числу набранных очков за «Питтсбург»


В гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) »Питтсбург» обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» в овертайме со счетом 5:4.

Российский нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин забросил одну из шайб. Его одноклубник форвард Павел Бучневич отдал одну результативную передачу. Победу «пингвинам» в овертайме принес гол Сидни Кросби.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сделал голевую передачу в прошедшей встрече. Таким образом, он набрал 1080-е очко в составе команды и обошел Яромира Ягра по этому показателю. Теперь Малкин находится на чистом третьем месте, по количеству очков за «Питтсбург» он уступает только Марио Лемье (1723 очка) и Сидни Кросби (1271).

Кроме того, минувший поединок стал 916-м для россиянина в форме «Пингвинз». По этому показателю он также вышел на чистое второе место, обогнав Марио Лемье. Больше игр за «Питтсбург» провел лишь Сидни Кросби (993 игры).

Малкин выступает за клуб с 2006 года. Вместе с командой он трижды выигрывал Кубок Стэнли. В нынешнем сезоне россиянин сыграл девять матчей, забросил одну шайбу и сделал три результативные передачи. «Питтсбург» и «Нью-Йорк Рейнджерс» вновь встретятся 2 февраля. Поединок начнется в 03:00 мск.