Овечкин забил в первом матче после карантина и занял седьмое место по голам в истории НХЛ


В домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» в овертайме обыграл «Бостон» со счетом 4:3.

В составе «столичных» шайбами отметились Никлас Бэкстрем (19-я минута), Тревор ван Римсдайк (26), Том Уилсон (31) и Александр Овечкин, который забросил решающую шайбу на 28-й секунде овертайма. У »Брюинз» голы на счету Ника Ритчи (38), Брэда Маршанда (47) и Чарли Макэвоя (60).

35-летний Овечкин забросил вторую шайбу в сезоне в пяти матчах, всего на его счету 708 голов в НХЛ. По этому показателю он теперь делит седьмое место в списке лучших снайперов в истории лиги с выступавшим в прошлом веке Майком Гартнером. У идущего шестым Фила Эспозито — 717 голов. Лидирует в рейтинге лучших снайперов в истории НХЛ —  Уэйн Гретцки с 894 заброшенными шайбами. 

Кроме того, Овечкин вышел на четвертое место в истории НХЛ по победным голам. В матче с «Бостоном» россиянин забросил 111-ю победную шайбу. Лидером по количеству победных голов в истории НХЛ является Яромир Ягр (135).

Поединок против «Бостона» стал первым для Овечкина после пропуска четырех матчей из-за нарушения коронавирусных протоколов безопасности. Другие россияне из «Вашингтона» — Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов — не игравшие по этой же причине в последних четырех играх команды участия во встрече с «Бостоном» не принимали.

«Вашингтон» и «Бостон» снова встретятся уже в следующем матче, который пройдет 2 февраля в 03:00 мск. «Кэпиталз» лидируют в Восточном дивизионе с 15 очками после девяти поединков. «Брюинз» играют в том же дивизионе, они провели восемь встреч и идут на третьей позиции с 12 баллами.