НХЛ отстранила на четыре матча Овечкина и других российских хоккеистов «Вашингтона»


Российские хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и Илья Самсонов пропустят по четыре игры своей команды в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает сайт клуба со ссылкой на главного тренера «столичных» Питера Лавиолетта.

«Овечкин, Кузнецов, Орлов и Самсонов садятся на карантин, следуя COVID-протоколам. Они пропустят как минимум четыре следующих матча. Это важные члены команды, нам будет их не хватать. Знаю, что один игрок «Вашингтона» получил положительный результат теста. НХЛ отследила контакты, игроки честно рассказали о том, что делали. Я сам не знаю, какая именно была цепочка событий, но был сделан вывод, что эти четыре игрока были в тесном контакте. Мы понимаем, зачем нужны эти правила, и хотим им подчиняться. Мы допустили ошибку, нам надо лучше выполнять свою работу», — сказал Лавиолетт.

Ранее НХЛ запретила Овечкину, Кузнецову, Орлову и Самсонову тренироваться и играть, а также оштрафовала «Вашингтон» на $100 тыс. Это связано с тем, что россияне нарушили протокол COVID-19 и находились в одном гостиничном номере после матча без средств индивидуальной защиты.

Александр Овечкин в связи со случившимся принес свои извинения. «Я сожалею о том, что решил провести время вместе со своими товарищами по команде в нашем гостиничном номере и вдали от раздевалок. Извлеку уроки из этого опыта», — цитирует игрока официальный сайт «Вашингтона».

Россияне пропустят по два матча «Кэпиталз» с «Баффало Сейбрз» (22 и 23 января) и «Нью-Йорк Айлендерс» (26 и 28 января).