Олимпийский чемпион по хоккею Сало приговорен к двум месяцам тюрьмы за вождение в нетрезвом виде


Чемпион Олимпийских игр-1994 в Лиллехаммере, экс-голкипер сборной Швеции Томми Сало ближайшие два месяца проведет под арестом. Он признал себя виновным в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщает портал Aftonbladet.

Поездка под действием алкоголя закончилась для Сало на автомагистрали, где он врезался в ограждение. Свидетели заявили, что заметили, как машина едет по дороге на низкой скорости и со странной траекторией. Через какое-то время автомобиль остановился совсем, столкнувшись с разделительным барьером. Хоккеист находился в салоне один. Он спал, а проснувшись, говорил нечленораздельно.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в крови бывшего вратаря 3,06 промилле. При этом допустимая норма по шведским законам составляет 1,0 промилле.

«Не помню, почему остановил машину, но считаю, что просто остановился. Я не помню ничего непосредственно из поездки, не помню скорости, но я точно знаю, что была хорошая летняя погода и что я много разговаривал по телефону. Я не понимаю, как такое могло случиться. Раньше у меня не было проблем с алкоголем. И я не совершал никаких преступлений. После того, как это произошло, я вообще не пил алкоголь и не испытываю тяги», – заявил Сало в ходе судебного заседания.

Адвокат экс-хоккеиста сообщила, что вместе с подзащитным будет обжаловать приговор в апелляционном суде.

Сало — один из лучших вратарей в истории шведского хоккея. Помимо победы на Олимпиаде в его послужном списке — золото, два серебра и четыре бронзы на чемпионатах мира мира. В Национальной хоккейной лиге провел 526 игр в составе «Колорадо», «Эдмонтона» и «Айлендерс».