Передача Капризова помогла победить «Миннесоте», «Ванкувер» и «Монреаль» устроили голевую перестрелку и другие результаты дня в НХЛ


В Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день. «Торонто» уступил «Эдмонтону» — 1:3. «Нефтяники» открыли счет на 10-й минуте встречи. Однако основные события развернулись в третьем периоде. На 46-й минуте гол Мэттьса позволил «Торонто» догнать соперников. Однако в концовке главные атакующие силы «Эдмонтона» проявили себя лучше. В течение девяти минуты «Ойлерс» усилиями Драйзайтля и Арчибальда завоевали победу.

Другой малорезультативный матч прошел в Сент-Луисе. В основное время команды отличились по одному разу, овертайм закончился без голов, а в серии послематчевых буллитов точнее оказались «Акулы» — 2:1.

«Анахайм» в упорном противостоянии с «Миннесотой» проигрывал по ходу встречи 0:2. Однако в середине второго периода за три минуты забил дважды и сравнял счет. Впрочем, итоговый успех все равно остался за «Дикарями». На самом старте заключительной двадцатиминутки Эрикссон с передачи Капризова установил окончательный счет — 3:2 в пользу «Миннесоты».

«Вегас» довольно уверенно разобрался с «Аризоной». По итогам первой половины матча «Голден Найтс» вели 3:0. На 31-й минуте Шмалц отыграл одну шайбу. Но это, кажется, только разозлило экс-финалистов Кубка Стэнли. В интервале одной минуты они ответили сразу двумя голами. Итог — 5:2.

«Ванкувер» и «Монреаль» устроили настоящую перестрелку, хотя первый период закончился при 1:0 в пользу «Кэнакс». Зато дальше началась настоящая голевая феерия. Вторая треть игры завершилась уже со счетом 3:3. Дублем у «Канадиенс» отметился Тоффоли. На 56-й минуте Тоффоли оформил хет-трик — казалось, победа «Монреалю» обеспечена. Однако уже в следующей смене Босер сравнял счет — 5:5. В серии буллитов удача сопутствовала «Ванкуверу».