Спортивные события в Подмосковье разрешат проводить со зрителями

На спортивные арены Московской области в ближайшее время должны вернуться болельщики. По заявлению министра спорта региона Романа Терюшкова, Министерство физической культуры и спорта Подмосковья ожидает положительный ответ от Роспотребнадзора на запрос о проведении матчей КХЛ и других соревнований со зрителями.

«По моей информации, с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора, с соблюдением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции нам разрешат проводить матчи со зрителями.

Думаю, на трибуны будут пускать не более 20-25% от общей вместимости. Официальное письмо с разрешением мы получим в ближайшее время», — цитирует Терюшкова ТАСС.

Запрет на посещение спортивных событий в связи с пандемией коронавируса был введен 21 октября. 14 декабря власти Подмосковья разрешили болельщикам посещать матчи при условии соблюдения требований Роспотребнадзора по безопасности, однако на данный момент игры КХЛ, Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и баскетбольной Евролиги проводятся при пустых трибунах.

В Московской области базируется сразу несколько клубов КХЛ: подольский «Витязь», омский «Авангард», принимающий своих соперников на арене в Балашихе, и китайский «Куньлунь», проводящий домашние матчи в Мытищах. В Мытищах также играет команда МХЛ «Атлант» и баскетбольный клуб «Химки». Кроме того, в Красногорске выступает клуб высшей лиги чемпионата России по хоккею с мячом «Динамо».