Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ


Форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забросил свою первую шайбу в стартовавшем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Во встрече регулярного чемпионата против «Питтсбург Пингвинз» («Вашингтон» проиграл по буллитам 3:4) капитан столичного клуба отличился на 15-й минуте первого периода. Ассистентами выступили Евгений Кузнецов и Том Уилсон. Всего Кузнецов сделал две голевые передачи в матче.

«Это лишь третий матч после многомесячного перерыва. Мы играли с очень хорошей командой. Мы еще не совсем проснулись и не вполне понимаем, что нужно делать», — сказал Овечкин пресс-службе НХЛ по окончании встречи.

35-летний Овечкин занимает восьмое место в списке лучших снайперов регулярных чемпионатов НХЛ, после поединка с «Питтсбургом» в его активе 707 шайб. На седьмом месте завершивший карьеру в 1998-м году канадец Майк Гартнер, на счету которого 708 голов.

«Вашингтон» возглавляет таблицу Восточного дивизиона с пятью очками в активе, «Питтсбург» имеет два балла и идет на предпоследнем, седьмом месте.