Капризов в дебютном матче в НХЛ отдал две передачи и забил победный гол в овертайме


В Национальной хоккейной лиге завершился второй в сезоне игровой день. Одним из его главных героев стал нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов. 23-летний россиянин проводил дебютную игру в лиге, но несмотря на это, выходил в первом звене и первой спецбригаде большинства. В результате в основное время матча против «Лос-Анджелеса» Кирилл отдал две результативные передачи, а в овертайме обокрал на чужой синей линии ведущего защитника «королей» Дрю Даути, вышел один на один с вратарем Куиком и в ближнем бою перехитрил его. «Миннесота» одерживает победу 4:3.

Пожалуй, более эффективное выступление удалось только форварду «Эдмонтона» Конору Макдэвиду. Канадец оформил первый хет-трик сезона в матче против «Ванкувера». На его счету также передача. А Леон Драйзайтль заработал ассистентский покер. У «Эдмонтона» уверенная победа – 5:2.

Александр Овечкин помог «Вашингтону» начать год с победы. 35-летний снайпер сам голами не отметился, но отдал по передаче на своих давних партнеров — Бэкстрема и Оши. Всего в матче против «Баффало» «столичные» забили шесть шайб, а пропустили четыре.

Андрей Свечников вместе с «Каролиной» выиграл у «Детройта» — 3:0. В активе российского нападающего заброшенная шайба.

Семен Варламов из «Айлендерс» стал первой звездой матча с «Рейнджерс». Российский голкипер отразил все броски, чем очень расстроил своих соотечественников в составе «синерубашечников» — Панарина, Бучневича, Шестеркина и Георгиева.

Остальные результаты игрового дня выглядят следующим образом:

«Вегас» — «Анахайм» — 5:2

«Аризона» — «Сан-Хосе» — 3:4

«Виннипег» — «Калгари» — 4:3

«Нэшвилл» — «Коламбус» — 3:1

«Нью-Джерси» — «Бостон» — 2:3