Беларусь могут оштрафовать на 4 млн евро в случае отмены ЧМ-2021


В случае возможной отмены Чемпионата мира по хоккею 2021 года Беларуси могут назначить штраф в размере 4 млн евро. Об этом сообщает портал Tribuna.com со ссылкой на Telegram-канал «Ник и Майк».

В таком случае выплата штрафа пойдет в пользу ИИХФ (923 тысячи евро) и Латвии (3 млн евро). В случае же отмены турнира в результате бойкота со стороны стран-участниц ИИХФ не получит выплат.

Сообщается, что Беларусь застраховала проведение ЧМ в «Белгосстрахе». Действие страхового полиса покрывает отмену турнира по причине коронавируса, а также по причинам безопасности: к примеру, в случае конфликтов болельщиков на политической почве.

Также стало известно о финансовых ожиданиях Беларуси от турнира. Государство готово вложить в проведение чемпионата мира около $9,5 млн в случае его проведения при пустых трибунах, и почти $13 млн — со зрителями. Около $1 млн в организацию ЧМ готово вложить непосредственно Министерство спорта Беларуси. Ожидаемая выручка от продажи билетов составляет $11,5 млн.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. В настоящий момент ИИХФ решает вопрос с местом проведения турнира из-за проблем с организацией белорусской части чемпионата.