Фазель: «Приоритетный вариант — проведение ЧМ в Минске и Риге, но рассматриваются и другие опции»


Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал ситуацию с местом проведения Чемпионата мира по хоккею-2021, который планируется организовать в Минске и Риге.

«Первым вариантом остается проведение турнира в Минске и Риге в 2021 году на условиях, определенных ИИХФ. В настоящее время другие варианты не рассматриваются.

Также обсуждалась, но не рассматривается возможность проведения всего чемпионата в Минске. ИИХФ намерена обеспечить совместное проведение турнира и в Беларуси, и в Латвии», — заявил Фазель.

Турнир должен пройти весной этого года, однако ситуация осложняется напряженной обстановкой в Беларуси, связанной с президентскими выборами, проведенными прошлым летом. Представители некоторых сборных даже заявляли о нежелании ехать в Минск. Фазель утверждает, что переговоры о проведении ЧМ ведутся и с другими странами:

«Сейчас наша обязанность — предоставить Совету ИИХФ как можно больше информации, чтобы он мог принять наилучшее решение. 

Это включает в себя комплексную проверку и оценку готовности других стран принять это мероприятие. Мы получили предложение от Дании и ведем переговоры со Словакией», — заявил глава ИИХФ.

Кроме того, Фазель прокомментировал последствия возможной отмены ЧМ-2021:

«Да, риск есть. У нас есть подписанный контракт, и мы должны искать правильный способ разрешения этой исключительной ситуации и выполнения наших договорных обязательств», — добавил он.